본문바로가기
사이트체커
ID or E-mail
Password
검색 가이드
다운로드
수호동물

가장 큰 지원군이며, 그림자 같은 존재인 수호동물을 만나보세요.

수호동물은 3가지 방법을 통해 획득할 수 있습니다.

NPC 를 통해 수호동물 알을 구매하고, 바드를 통해 부화
캐시샵을 통한 신비한 수호동물 알 구입 후 부화
타 유저에게 부화된 알을 구입하고 수호동물 부모 바꾸기 실행

수호동물은 크게 2가지로 나눌 수 있는데, 첫 번째는 일반 수호동물의 알을 구입하여 바드의 능력인 '알품기'를 이용해 24시간 후 부화시킨 수호동물이며, 두 번째는 캐시샵을 통해 신비한 수호동물 알을 구매하여 48시간 후 부화시킨 수호 동물입니다

자, 그럼 어떻게 하면 수호동물을 성장시킬 수 있는지 살펴볼까요?

절차1 NPC를 통해 수호동물 알을 구매하고, 바드를 통해 부화

수오미 미니맵 1
수오미로 이동하여 미니맵을 살펴보고, 해당 위치(57,128) 로 이동하면
[수호동물]스테로이 를 만나실 수 있습니다.

스테로이

2 스테로이에게서 수호동물 알을 구입하면, 인벤토리에서 확인하실 수 있습니다.
구매한 수호동물의 알을 바드 직업을 통해 24시간이 지나면 예쁜 수호동물을 만나실 수 있습니다.

인벤토리
절차2 캐시샵을 통한 신비한 수호동물 알 구입 후 부화
캐시샵 게임화면 하단에 있는 캐시샵 아이콘을 눌러서 들어가시면, 수호동물 탭에서 신비한
수호동물미부화알 을 구매하실 수 있습니다.
구매한 수호동물의 알은 48시간 동안 방패 슬롯에 착용하고 계셔야 부화됩니다.
(상황에 따라 시간이 늘어나거나 줄어들 수 있습니다.)

캐시샵
절차3 타 유저에게 부화된 알을 구입하고 수호동물 부모 바꾸기 실행
부화된 수호동물 알은 거래를 할 수 있으며, 거래를 한 후에는 부모를 바꿔주어야 합니다.
(신비한 수호동물의 알은 1회만 거래 가능합니다.)
스테로이의 왼쪽에 위치한 프로넴을 통해 부모 및 수호동물의 이름을 바꿀 수 있으며, 부모 교체시에는 인벤토리 첫번째 줄에서 제일 왼쪽 칸에 알이 있어야 합니다.
수호동물 진화 및 능력

수호동물 이미지 수호동물을 구매하셨나요?
자, 그럼 수호동물과 즐겁게 게임을 즐길 수 있는 방법을 알아보죠.
수호동물은 기본적으로 레벨업이 가능하며, 7가지 형태로 바뀔 수 있습니다.

수호동물이 20레벨에 도달하고 21 레벨이 될 때, 퀘스트를 수행해야만 합니다.
이 때 수행하게 되는 퀘스트에서 3가지 형태로 진행할 수 있으며 다음의 아이템들을 통해 변화합니다.
다만, 신비한 수호동물은 퀘스트를 수행하지 않고, 구매한 아이템을 통해 진화합니다.
구매한 아이템을 통한 진화를 표현한 표 수호동물은 단순하게 레벨업을 하며 강해지는 것뿐이 아니라 다양한 형태로 진화하며 해당되는 스킬을 사용합니다.
그리고, 해당 형태에 따라 다르게 스텟이 올라가며 아이템도 보관합니다.
또한 일부 수호동물의 경우 소환되었을 경우 다음과 같은 패시브 스킬이 적용됩니다.

단계 적용내용
1단계(1~20 레벨) 모든 경험치 획득량 1% 증가
2단계(21~40 레벨) 체력 / 마력 / 스킬 포인트 10%증가
3단계(41~70 레벨) 41~70 : hp/mp/sp 초당 3회복
4단계(71레벨 이상) 71~ : mp/sp포인트소모 10%감소